В Иванове ищут бизнесмена Холина

Пропал один из известных ивановских предпринимателей – Виктор Холин. До недавнего времени он являлся владельцем Ивановского «Мясоперерабатывающего комплекса - Холин» (пос. Иневеж, Ивановский район). Виктор Викторович ушел из дома и 18 августа и до сих пор не вернулся. Информацию о его поиске и ориентировку милиция разместила в областных СМИ на минувшей неделе. Заявление на розыск в следственные органы подала жена.

По нашим сведениям, долги частного предпринимателя превышают стоимость его бывшего предприятия. Среди кредиторов - не только физические лица, но и банки, в том числе столичные. В числе кредиторов Холина: Ивановский областной банк и ивановский филиал банка «МЕНАТЕП». Как выяснилось, пропавший предприниматель закладывал и перезакладывал имущество (в том числе оборудование предприятия), значительно завышая его стоимость.

В начале мая на предприятии было введено внешнее наблюдение, которое завершится в конце октября - начале ноября. Официально кредиторами названы пока только банки. Однако в начале октября, по информации Частник.Ru, арбитражный суд рассмотрит заявления нескольких физических лиц о признании и их кредиторами «Мясоперерабатывающего комплекса».

Результаты работы нового менеджмента, введенного в последние месяцы, станут понятны к моменту завершения процедуры внешнего наблюдения.

По неподтвержденным данным, Холина видели в Иванове уже после 18 августа – его внешний вид отличался от привычного, предприниматель осунулся, похудел. Однако пока его официальные поиски не дали результатов.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Статья с таким громким названием позволит правоохранителям провести ряд дополнительных мероприятий по поиску известного бизнесмена.

20 Сентября 2004, 17:41 +149

Комментарии закрыты


Loading...