В Иванове ищут человека, который сообщил о взрывных устройствах, установленных в школах

Сообщения оказались ложными

Сообщения о взрывных устройствах в двух школах Иванова, поступившие по телефону, оказались ложными. Полицейские специалисты провели тщательный осмотр помещений учебных заведений и не обнаружили ничего взрывоопасного. Ведется работа по установлению личности звонившего телефонного террориста.

Напомним, что 12 января 2014 года около 10.00 в школу-лицей на улице генерала Хлебникова в Иванове позвонил неизвестный гражданин и сообщил о том, что в помещении учебного заведения находится взрывное устройство. Звонок поступил на телефон секретаря лицея. Информация о вероятной опасности была немедленно передана в полицию.

Через пятнадцать минут в органы внутренних дел поступило еще одно сообщение аналогичного характера. На телефон заместителя директора школы №55, расположенной на улице Рабфаковская в Иванове, позвонил неизвестный и также сообщил о, якобы, имеющемся в здании взрывном устройстве. К объектам, на телефоны которых поступило сообщение об угрозе взрыва, были направлены полицейские наряды и следственно-оперативные группы.

Проводилась эвакуация персонала и учащихся. Помещения учебных заведений были осмотрены взрывотехниками ОМОН и специалистами кинологической службы УМВД России по Ивановской области.

12 Января 2015, 14:29 +302

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...