В Иванове из автомата Калашникова расстрелян Mercedes, ранен водитель

Его жизни ничто не угрожает

Около 23.30 30 января в Иванове из автомата Калашникова была расстреляна машина Mercedes, за рулем которой находился 32-летний мужчина. Автомобиль был буквально изрешечен пулями, мужчина был ранен, однако его жизни ничто не угрожает. Он находится в больнице.

По данным Ч.ru, пострадавший - Гамлет Авдалян, брат депутата Ярославской гордумы Эдуарда Авдаляна.

14 января Гамлету Авдаляну было предъявлено обвинение в избиении депутата муниципалитета Миши Халтяна. Как сообщил СУ СКР по Ярославской области, расследование уголовного дела в отношении мужчины завершено. Ему инкриминируется умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

16 апреля 2014 года Миша Халтян и Эдуард Авдалян договорились о встрече у придорожного кафе «Генацвале» в Гаврилов-Ямском районе, расположенного на трассе Ярославль-Москва. Вместо Эдуарда Авдаляна на встречу на трех машинах с ивановскими номерами прибыли его многочисленные родственники, которые с ходу принялись избивать Халтяна, пытались затолкать его в багажник одной из автомашин. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения. В результате нападения Миша Халтян с переломами ребер и черепно-мозговой травмой был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи имени Соловьева.

Миша Халтян, входящий как и Авдалян во фракцию «Единая Россия» ярославского муниципалитета, сразу же обвинил в организации нападения на себя Эдуарда Авдаляна и его родственников. Однако инцидент между депутатами-единороссами в Ярославле попытались было замять. Председатель муниципалитета единоросс Алексей Малютин на заседании муниципалитета не давал Халтяну возможность выступить и рассказать о причинах нападения (по мнению Халтяна одной из них стали полученные им сведения о махинациях Авдаляна с собственностью муниципального предприятия). В прессе появлялись публикации о том, что Халтян чуть ли не выдумал все и сам виноват в драке. Во многом благодаря активности депутата Госдумы, справедливоросса Анатолия Грешневикова, обратившегося к прокурору Юрию Чайке и президенту Владимиру Путину, было проведено расследование. Гамлету Авдаляну предъявлено обвинение по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) в том, что он из личных неприязненных отношений нанес Халтяну несколько ударов ногой по голове и по телу, после чего скрылся с места преступления.

В Ярославском областном управлении СКР сообщают, что следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении еще пятерых участников нападения решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

31 Января 2015, 10:46 +2093

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...