В Иванове хозяйка собаки, которую пьяный парень из хулиганских побуждений выкинул с пятого этажа, попросила не судить молодого человека

Уголовное дело прекращено примирением сторон

Уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя г. Иваново в жестоком обращении с животным, повлекшем увечье, совершенном из хулиганских побуждений, прекращено.

Установлено, что 7 июня текущего года, находясь в квартире потерпевшей в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из хулиганских побуждений, с целью причинения увечья животному, не проявляющему признаков агрессии, выбросил собаку из окна квартиры, находящейся на пятом этаже. В результате падания животное получило перелом 9-го грудного позвонка.

В судебном заседании потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, поскольку причиненный вред заглажен путем возмещения материального ущерба, и привлекать подсудимого к уголовной ответственности не желает. От иска, заявленного в ходе предварительного следствия, отказалась.

Подсудимый согласился на прекращение уголовного дела в отношении него по нереабилитирующему основанию, просил уголовное дело прекратить.

Ходатайство потерпевшей судом удовлетворено, уголовное дело в отношении прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением с потерпевшей.

28 Июля 2014, 15:26 +241

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...