В Иванове Lexus на «зебре» сбил бабушку с внуком, в Приволжске Opel – двух девочек

Водитель Opel оказался злостным нарушителем

За два дня на дорогах Ивановской области пострадали шесть детей-пешеходов. Пятеро из них пострадали в темное время суток – в утренние или в вечерние часы, четверо – на пешеходных переходах. Никто из пострадавших детей не использовал фликеры или иные светоотражающие элементы одежды, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

2 декабря в 07.30 на ул. Автодоровской в селе Ново-Талицы Ивановского района под колеса «пятерки» попала 14-летняя девочка, переходившая дорогу по «зебре».   Ребенка доставили в больницу с ушибом бедра, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Водитель трезв.

В тот же день в 17.53 на пр. Ленина в Иванове Lexus  RX 450 сбил двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина 64 лет получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, медики оказали ей помощь на месте происшествия. Ее внук (мальчик 2011 года рождения, находился на руках у бабушки) с аналогичными травмами доставлен в детское хирургическое отделение Областной клинической больницы. Водитель трезв.

3 декабря в 15.55 на 109 км автодороги Ковров – Шуя – Кинешма в Шуйском районе Volkswagen Passat  сбил девочку 12 лет. Она вышла на проезжую часть из-за остановившегося автобуса.  Ребенка госпитализировали с закрытым переломом бедра. Водитель трезв.

В 18.30 3 декабря на ул. П. Майорова в Иванове под колеса Chevrolet Klan попала девочка 10 лет, переходившая дорогу вне пешеходного перехода.  У девочки ушиб бедра, водитель трезв.

Кроме того, в Приволжске 3 декабря обратились в больницу две девочки 14 лет с ушибами. По словам пациенток, утром того дня их на «зебре» сбил автомобиль Opel Astra. Водитель с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан. Причастность к ДТП не отрицает, трезв. «Установлено, что водитель является злостным нарушителем ПДД, при этом штрафы оплачивает далеко не всегда», – отмечают в ГИБДД по Ивановской области. Суд удвоил автомобилисту неоплаченный штраф, составлявший тысячу рублей, и лишил водителя права управления транспортным средством на год за то, что тот скрылся с места ДТП.  

04 Декабря 2013, 14:02 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...