В Иванове мошенница сдала в аренду чужую квартиру

Подозреваемая задержана

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 33-летнюю жительницу областного центра. Женщина подозревается в мошенничестве.

Было установлено, что в апреле 2013 года злоумышленница сняла квартиру на улице Лежневской областного центра. Заплатив владельцу квартиры только за три дня проживания, подозреваемая в течение двух недель скрывалась от него, не отвечая на телефонные звонки. В это время аферистка решила сдать чужую квартиру третьим лицам. Изготовив поддельные копии документов – свидетельство о праве собственности и своего паспорта – женщина нашла молодую семейную пару, желающую заселиться в данную квартиру. Взяв с потерпевших предоплату за три месяца в размере 24 тысяч рублей, мошенница скрылась. Однако сотрудники полиции смогли установить личность подозреваемой и задержать ее. Выяснилось, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ – «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, госнаград, штампов, печатей, бланков».

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Задержанная в содеянном призналась и написала явку с повинной. Кроме того, злоумышленница намерена возместить потерпевшим ущерб.  В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД по Ивановской области.

03 Октября 2013, 10:16 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...