В Иванове мужчину будут судить за то, что он установил несколько компьютерных программ

По версии следствия, он причинил компании Microsoft почти в полмиллиона рублей

СО по Фрунзенскому району г. Иваново следственного управления СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Зайцева. Он обвиняется в нарушении авторских и смежных прав.

По версии следствия, Зайцев в конце февраля текущего года из сети Интернет с целью извлечения прибыли незаконно извлек информацию с программами для Microsoft Windows 7 и другими, незаконно их хранил дома. Затем в марте 2012 года в одной из квартир дома в Иванове установил их на жесткий диск персонального компьютера гражданина, обратившегося к нему с просьбой.

Общая стоимость объектов авторского права, незаконно использованных Зайцевым, составила более 435 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд.

13 Июля 2012, 13:55 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...