В Иванове на пять лет осужден безработный костромич, грабивший пожилых женщин

У него есть непогашенные судимости за совершение аналогичных преступлений в других регионах

Октябрьским районным судом г. Иванова вынесен приговор в отношении 26-летнего безработного костромича С. Он признан виновным в совершении десяти грабежах и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Злоумышленник, как правило, поджидал женщин около многоквартирных домов, следовал за ними в подъезд, где отнимал у них сумки. Добычей грабителя становились имевшиеся при потерпевших деньги, продукты и другое имущество.

Ущерб составлял от 2 до 17 тысяч рублей.

В одном случае ему удалось похитить крупную сумму денег – 50 тысяч рублей. Находясь в помещении банка, С. заметил, что женщина получает деньги. Он шел за ней до ее дома, и так же, как и в других случаях, совершил нападение в подъезде.

Одной из потерпевших помимо имущественного ущерба был причинен тяжкий вред здоровью. Когда злоумышленник резко дернул сумку из ее руки, пожилая женщина упала на лестницу и сломала ногу.

Учитывая, что у С. имеются непогашенные судимости за совершение аналогичных преступлений в других регионах, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

22 Января 2012, 11:30 +136

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...