В Иванове начальник отдела по надзору за состоянием объектов управления государственного административно-технического надзора предстанет перед судом по обвинению в коррупции

Его подчиненный уже осужден

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие в отношении бывшего начальника отдела по надзору за состоянием объектов управления государственного административно-технического надзора (контроля) департамента государственного надзора Ивановской области (Ивгоснадзора), обвиняемого в совершении 13 эпизодов преступной деятельности.

По версии следствия, чиновник регионального уровня совместно с подчиненным Андреем Рыжаковым (осужденным Ивановским областным судом) с января 2011 года по март 2012 года проводили проверки хозяйствующих субъектов в городе Иваново, по результатам которых выписывали предписания об устранении нарушений закона.

При этом чиновники предлагали представителям коммерческих организаций и индивидуальным предпринимателям платить им деньги за бездействие (то есть, за не проведение проверок соблюдения законодательства в будущем) и незаконные действия (выдачу предписаний вместо привлечения к административной ответственности за совершение административных нарушений областного законодательства о благоустройстве). Для сравнения приводили в пример грозящие штрафы за административные нарушения, размеры которых достигали 1 миллиона рублей.

Как было установлено на предварительном следствии, за совершение преступных действий злоумышленники систематически получали от представителей коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей области требуемые суммы (от 5 до 10 тысяч рублей).

Всего за указанный период злоумышленниками было незаконно получено свыше 240 тысяч рублей, автомобильное топливо, компьютерная техника и иное имущество. Получаемое вознаграждение делилось поровну.

В настоящее время уголовное дело по обвинению бывшего чиновника Ивгоснадзора направлено во Фрунзенский районный суд города Иваново для рассмотрения по существу.

Как напомнили в прокуратуре Ивановской области, бывший старший специалист 1 разряда отдела государственного надзора Андрей Рыжаков, приговором Ивановского областного суда осужден по девятнадцати фактам получения взяток (в том числе одиннадцати совместно со своим начальником) к штрафу в размере 3 млн 300 тыс. рублей и лишению права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

30 Марта 2013, 11:31 +1974

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...