В Иванове обнаружили очередной дезоморфиновый наркопритон

Один из его постоянных клиентов сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии

Дезоморфиновый наркопритон ликвидировали ивановские наркополицейские в конце июня. Один из наиболее опасных наркотиков изготавливали в кустарных условиях. Притон прямо в своей квартире организовал безработный житель Иванова. Его и еще пять человек наркополиция задержала в состоянии наркотического опьянения. В комнатах и подъезде стоял резкий запах бензина, исходивший от недавно изготовленного дезоморфина. Были изъяты несколько доз готового наркотика, использованные шприцы, различные ингредиенты, необходимые для производства зелья, в том числе большое количество кодеиносодержащих препаратов.

Как установили полицейские, в течение полугода в притон каждый день наведывались наркоманы, чтобы приобрести и принять наркотик. Как правило, это были молодые люди в возрасте до 30 лет, которые нигде не работали. Один из постоянных посетителей притона сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, вызванном регулярными инъекциями дезоморфина, сообщили в группе информации и общественных связей ЦФСКН России по Ивановской области. Этот наркотик формирует быстрое привыкание и за короткий срок полностью разрушает организм человека. Живут такие больные не более года.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении содержателя притона. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Все посетители притона привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача.

Областное управление наркоконтроля обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о фактах организации наркопритонов, с просьбой сообщать об этом по тел. 35-85-00 (Иваново), 2-53-76 (Кинешма), 4-97-86 (Шуя), 2-67-05 (Тейково), 2-05-77 (Вичуга) или с помощью коротких текстовых сообщений по номеру +7(908)563-23-33. Телефон доверия ОСБ (с 9.00 до 18.00): 35-87-00 (Иваново). Конфиденциальность информации гарантируется.

 

 

19 Июля 2011, 11:34 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...