В Иванове оштрафована женщина, которая хотела спасти сына

Она дала в суде ложные показания

В Иванове осуждена женщина, давшая ложные показания в суде, чтобы помочь своему сыну избежать уголовной ответственности за совершенное убийство.

В суде установлено, что в октябре 2013 года 52-летняя жительница областного центра, в ходе рассмотрения судом дела об убийстве человека, будучи предупрежденной об уголовной ответственности, умышлено дала заведомо ложные показания о том, что своего сына на месте совершения преступления не видела. Вместе с тем, согласно вынесенному в дальнейшем приговору суда, сын подсудимой был признан виновным в убийстве. При этом данные женщиной заведомо ложные показания имели существенное значение и могли привести к незаконному освобождению ее сына от уголовной ответственности за совершенное особо тяжкое преступление.    

Настоящее уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства, т.к. подсудимая вину признала полностью и заявила соответствующее ходатайство.

Учитывая, что женщина к уголовной ответственности ранее не привлекалась, официально трудоустроена, характеризуется удовлетворительно, судом ей назначено наказание в виде штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

16 Мая 2014, 11:30 +366

Комментарии закрыты


Loading...