В Иванове осужден грабитель, по вине которого пенсионер скончался от инфаркта

Суд приговорил преступника к 5 годам лишения свободы

Приговором Октябрьского районного суда г. Иваново 27-летний местный житель М. признан виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 3 июня прошлого года он и неустановленное следствием лицо решили отнять деньги у пенсионера. В этот день потерпевший после получения пенсии в почтовом отделении отправился не домой, а к своему знакомому.

Злоумышленники проследили за ним, и во дворе дома на ул. Светлая напали. Один из них накинул на шею пожилого человека наволочку и стал душить, а второй нанес потерпевшему не менее двух ударов по голове и обыскал его карманы. Преступники отобрали 6 тысяч рублей.

После нападения пенсионер вернулся в почтовое отделение, где скончался от инфаркта.

В судебном заседании М. свою вину в совершении преступления не признал. Однако она полностью доказана государственным обвинением.

В отношении неустановленного следствием соучастника дело выделено в отдельное производство.

Суд приговорил М. к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

09 Августа 2012, 09:24 +107

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...