В Иванове осужден кладовщик, который пытался получить 14 тысяч рублей от работодателя с помощью ружья

Он приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно

В Иванове мужчина признан виновным в самоуправстве с угрозой применения насилия.

Установлено, что мужчина в период с 1 октября 2013 года по 9 декабря 2013 года проработал кладовщиком-грузчиком на складе одной из фирм областного цента (ООО «КрасКапиталТекстиль»), каких-либо нареканий со стороны руководства организации к нему не было.

16 декабря он позвонил директору общества с требованием выплаты долга по заработной плате в размере 14 тысяч рублей, в чем ему было отказано со ссылкой на выявленную недостачу на складе.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял по месту своего жительства охотничье ружье 12 калибра и 2 патрона, отправился по адресу офиса своего работодателя уладить трудовой спор. Он спрятал ружье и боеприпасы в туалете рядом с офисом фирмы. После этого, зашел в офис, вновь потребовал у директора выплаты долга, в чем ему снова отказали.

Тогда неудовлетворенный решением босса труженик вернулся в туалет, зарядил ружье и опять вошел в офис, где, направив ружье в сторону работодателя, потребовал выплатить заработанное, после чего произвел выстрел в воздух, сказав «Я тебя сейчас убью, если ты мне не выплатишь заработную плату!».

Воспринимая действия и слова вооруженного подчиненного как реальную угрозу жизни и здоровью, директор фирмы выдал ему собственные 14 тысяч рублей.

Дознание, а затем предварительное следствие по уголовному делу длились около года в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства, неполнотой расследования, неправильной квалификацией действий обвиняемого.

Только после устранения всех выявленных недостатков прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

В ходе судебного рассмотрения, подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново мужчина с учетом положительных характеристик личности, наличия у него малолетнего ребенка, активного способствования раскрытию преступления и добровольного возмещения имущественного ущерба, осужден к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Ружье было конфисковано.

Решение суда в законную силу не вступило.

03 Февраля 2015, 17:01 +273

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...