В Иванове осужден молодой человек, брызнувший из газового баллончика в глаз полицейскому

Он приговорен к одному году условно

В Иванове молодой человек 1985 года рождения осужден за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании установлено, что 18 октября 2012 около 6 утра инспекторами дорожно-патрульной службы была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2110. Сотрудники ГИБДД предположили, что водитель пьян.

На требование инспекторов водитель не отреагировал и продолжил движение, увеличив скорость. Полицейские начали преследование.

Когда они догнали нарушителя, тот достал из кармана газовый баллончик, и брызнул в область глаз инспектора ДПС. После этого водитель с места совершения преступления скрылся.

В ходе судебного заседания мужчина признал себя виновным полностью, им заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание судом учтены явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшему.

Октябрьским районным судом г. Иваново вынесен приговор, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с испытательным сроком 1 год.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

12 Февраля 2013, 14:21 +135

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...