В Иванове осужден молодой человек, который угнал 12 отечественных автомобилей

Он проведет в колонии пять лет

Фрунзенский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении 12 угонов.

Судом установлено, что с сентября 2013 года по июль 2014 года мужчина похитил 12 автомобилей российского производства (ВАЗ-2110, ВАЗ-2115, ВАЗ-11193 и др.) на территории г. Иваново и села Ново-Талицы Ивановского района.

Он днем подыскивал автомобили, припаркованные вдоль домов. В ночное время   приходил к машинам, используя техническое устройство, отключал охранную сигнализацию, после чего взламывал замки дверей и замки зажигания автомобилей.

Поскольку владельцы автотехники не использовали механические противоугонные устройства, мужчина беспрепятственно запускал двигатель и уезжал с места происшествия.

Похищенные автомобили разбирал в специально арендованном гараже и продавал по запчастям, используя объявления в Интернете.  

Общий ущерб, причиненный владельцам 12 угнанных автомобилей, составил 1 млн 680 тысяч рублей.

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

20 Февраля 2015, 11:05 +247

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...