В Иванове осужден молодой человек, спьяну устроивший стрельбу в «Таганке»

Кроме прочего, он отнял у прохожего сто рублей

В Иванове осужден житель областного центра, который стрелял из травматического пистолета в ночном клубе «Таганка».

Судом установлено, что ночью 19 апреля 2013 года официально не трудоустроенный, пьяный, юридически не судимый, ивановец достал травматический пистолет «ИЖ-79-9Т» и из хулиганских побуждений начал беспорядочную стрельбу.

Потом он умышленно выстрелил в охранника НК «Таганка» и постороннего мужчину.

Стрелка задержали.

В ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов удалось доказать причастность мужчины к совершению разбоя (нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья). Он у того же ночного клуба приставил нож к прохожему и потребовал деньги. Добычей стали 100 рублей и мелочь из кармана.

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 213 ч. 1 п. «а», ст. 112 ч. 2 п. «д», ст. 162 ч. 1 УК РФ мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

30 Июня 2014, 19:29 +261

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...