В Иванове осужден мужчина, похитивший ребенка из-за «Одноклассников»

Он признан виновным  в угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательстве, похищении несовершеннолетнего

Приговором Советского районного суда г. Иваново 38-летний житель г. Иваново М. признан виновным  в угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательстве, похищении несовершеннолетнего.

В суде установлено, что в ноябре прошлого года пьяный М. пришел в квартиру своей бывшей сожительницы. Между ними возникла ссора из-за интимной переписки последней с его новой сожительницей в социальной сети «Одноклассники».

Во время ссоры мужчина угрожал убить бывшую сожительницу. При этом он бил женщину, душил, размахивал перед ее лицом топором, водил лезвием ножа и топора по рукам и ногам, угрожая порезать. Кроме того, злоумышленник угрожал убить ее 6-летнего сына, находившегося в квартире. М. сломал ей нос.

После произошедшей ссоры М. потребовал от бывшей сожительницы передать ему 65 тыс. рублей, угрожая забрать ее сына. При этом он взял ребенка за руку и вывел из квартиры. В течение дня М. водил его за собой по городу, а затем привел в квартиру к своей знакомой.

Женщина связалась с полицией, после чего позвонила М. и назначила встречу якобы для передачи денег. В указанном потерпевшей месте злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, похищенный и удерживаемый им ребенок был освобожден.

Суд приговорил М. к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

13 Мая 2013, 18:39 +250

Комментарии закрыты


Loading...