В Иванове осужден наркоман, вступившийся за мать

Он открыто похитил у обидчика матери телефон

В Иванове за грабеж осужден 26-летний мужчина. Как было установлено судом, 22 апреля 2014 года ивановец был дома у своей матери. Он услышал крики на улице и, выглянув в окно, увидел, что мать пытается прогнать неизвестных мужчину и женщину от подъезда. Сын вышел на улицу на подмогу. В ходе словесной перепалки он выхватил из нагрудного кармана рубашки мужчины сотовый телефон Samsung S5250 (его потом оценили в 1 450 рублей).

При исследовании материалов дела выяснилось, что подсудимый состоит на учете областном наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от опиатов 1 степени».

Приговором Фрунзенского районного суда города Иваново мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабеж), сообщает прокуратура Ивановской области. Поскольку он добровольно возмести ущерб потерпевшему, ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

 

 

 

07 Августа 2014, 12:18 +210

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...