В Иванове осужден парень, который прочитал номер телефона на одном из домов в городе

Он позвонил по телефону, купил наркотики и был задержан полицией

Осужден 19-летний житель г. Иваново, незаконное купивший и хранивший наркотическое средство.

Подозреваемого задержали 7 апреля 2014 года сотрудники полиции в подъезде жилого дома на улице Шувандиной областного центра. При обыске при нем обнаружено и изъято в крупном размере наркотическое средство (некая «курительная смесь», представляющая собой синтетический наркотик, распространение которого и в Ивановской области, и по России в целом зафиксировано недавно). Правительством Российской Федерации это средство включено в список №1 наркотических средств, запрещенных к обороту на территории РФ.

Молодой человек свою вину признал в полном объеме и сообщил, что наркотик приобрел, позвонив на номер телефона, нарисованный на стене одного из домов. В ходе разговора неизвестной девушкой ему было сообщено, что он должен положить на счет телефона деньги в сумме 1 000 рублей, после чего получит инструкции о месте нахождения наркотического средства. Парень отправил деньги и, действуя по полученным инструкциям, нашел в импровизированном тайнике в одном из подъездов дома на улице Рабфаковской г. Иваново наркотик.

Находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением приобретенного наркотика, он решил использовать оставшуюся часть наркотического вещества, и в компании своего знакомого зашел в подъезд дома, где и был задержан сотрудниками полиции, прибывшими по вызову жильцов, сообщивших о возможном употреблении наркотических средств неизвестными.

Согласно проведенному в отношении молодого человека освидетельствованию он наркоманией не страдает. Сам же подсудимый сообщил, что приобрел и употребил наркотик из интереса к оказываемому им воздействию на организм.

Суд, учитывая отсутствие криминального прошлого у подсудимого, положительные характеристики, приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком в размере 3 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

18 Июня 2014, 14:22 +202

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...