В Иванове осужден «пират»

Мужчина приговорен к исправительным работам за то, что устанавливал нелицензионное программное обеспечение

Ивановец приговорен к исправительным работам за то, что устанавливал пользователям пиратское программное обеспечение. Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, в начале 2012 года мужчина разместил в интернете объявление об указании услуг по установке и настройке программного обеспечения.

До 5 мая 2012 года он, не имея специального на то разрешения от правообладателей, умышленно, незаконно скачал нелицензионные экземпляры компьютерных программ, чтобы потом их продать.

5 мая 2012 года программист установил их на компьютер в одной и коммерческих фирм города.

Подсудимый не отрицал сам факт размещения в Интернете объявления об оказании услуг по установке и настройке программного обеспечения, но  виновным себя в совершении инкриминируемого преступления не признал.

Однако судом мужчина  признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов его заработка.

приговор суда в настоящее время в законную силу еще не вступил.

22 Января 2013, 19:44 +970

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...