21 июля 2017 г.
14:04:05 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Иванове осужден родниковец, который пьяным насмерть сбил женщину на Минской

Он проведет в колонии два с половиной года и заплатит более шестисот тысяч рублей

В Иванове осужден уроженец г. Родники Ивановской области, по вине которого погиб человек. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

27 октября 2013 года примерно в 18 часов 20 минут, водитель автомобиля Nissan Almera, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на улице Минской областного центра сбил женщину, которая получила телесные повреждения не совместимые с жизнью.

После ДТП нарушитель скрылся.

С учетом мнения сторон, уголовное дело судом рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания суд учет характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной, добровольно частично возместил причиненный потерпевшей вред, принес официальные извинения.

Приговором суда осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Исковые требования потерпевшей удовлетворены частично. Судом постановлено взыскать с осужденного в пользу семьи погибшей сумму морального вреда в размере 530 000 рублей, а также сумму материального ущерба в размере 94 626, всего на общую сумму 624 626 рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

20 Марта 2014, 10:09
+312