В Иванове осужден таксист-нелегал, который убил пожилую женщину, двигаясь задним ходом

Суд приговорил мужчину к трем годам колонии поселения

В Иванове осужден официально нетрудоустроенный водитель такси, сбивший на смерть на перекрестке престарелую женщину. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

В суде установлено, что вечером 23 ноября 2013 года водитель, управлял технически исправным автомобилем Ford Focus, нарушил правила дорожного движения. Он двигался задним ходом на перекрестке ул. Пушкина – пер. Рыночный и совершил наезд на 70-летнюю женщину в зоне действия перекрестка. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Как пояснил водитель, он проехал нужный ему продуктовый магазин, поэтому сдавал задним ходом.

Когда сбил женщину, он вышел. Потерпевшая дышала с хрипом, у нее были раны на голове и лице, переломаны ребра.

Скорую помощь водитель не вызвал, как он пояснил, потому, что не сумел набрать телефон спецслужбы по телефону.

Следует отметить, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал в части движения задним ходом именно на перекрестке и превышении скоростного режима.

Суд приговорил мужчину к трем годам колонии поселения с лишением управления транспортного средства на три года.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

27 Июня 2014, 12:04 +196

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...