В Иванове осужден внук, задушивший подушкой деда – ветерана Великой Отечественной войны из-за денег и наград

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет

21 августа 2012 года Ивановским областным судом с учетом вердикта присяжных заседателей вынесен приговор жителю Владимирской области, обвиняемого следственными органами в совершении убийства 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по городу Шуя следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области в конце 2011 года. На момент возбуждения уголовного дела пенсионер находился в розыске как без вести пропавший. Тело пострадавшего не было найдено, но у следствия имелись основания предполагать, что в отношении него совершено особо тяжкое преступление. Из его квартиры пропали денежные средства и награды ветерана, в частности орден Великой Отечественной войны I степени, орден Славы III степени, а также другие награды.

По подозрению в совершении преступления в городе Коврове Владимирской области были задержаны 33-летний внук ветерана Андрей Белоусов и 31-летний муж внучки пострадавшего (уголовное преследование в отношении которого впоследствии было прекращено в связи со смертью).

Предварительным и судебным следствием установлено, что вечером 23 декабря 2011 года злоумышленники, один из которых наркозависимый, приехали к пожилому родственнику с целью завладеть его деньгами и ценным имуществом. Задушив мужчину подушкой, они похитили 50 тысяч рублей и награды ветерана. Тело пострадавшего в багажнике машины злоумышленники вывезли в соседнюю область, где сбросили в канаву и забросали ветками.

Собранные в ходе предварительного расследования доказательства признаны судом достаточными для вынесения злоумышленнику обвинительного приговора.

21 августа 2012 года Ивановским областным судом Андрей Белоусов признан виновными в совершении разбойного нападения, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ), а также пособничества в совершении умышленного убийства, сопряженного с разбоем (ч. 5 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

22 Августа 2012, 10:48 +101

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...