В Иванове осужден водитель, который убил пассажирку мотоцикла через день после того, как купил машину

На суде он вину не признал, возмещать расходы по погребению женщины отказался

Осужден житель г. Комсомольск Ивановской области, по вине которого в августе 2013 года в областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего водитель мотоцикла получил тяжкие телесные повреждения, а пассажирка мотоцикла погибла.

В суде установлено, что в августе 2013 года 37-летний житель г. Комсомольск Ивановской области, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ 2115», приобретенного им всего за сутки до этого, на улице Свободы г. Иваново при повороте налево на парковочную площадку не уступил дорогу мотоциклу Kawasaki Vulcan 1500 под управлением 42-летнего жителя г. Иваново. Тот перевозил в качестве пассажирки свою 30-летнюю жену. В результате ДТП водителю мотоцикла были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью, женщина от полученных травм скончалась.

Свою вину в инкриминируемом ему преступлении водитель автомашины не признал.

Он и на следствии и на суде упорно отстаивал позицию о том, что причиной  ДТП явилось превышение водителем мотоцикла установленной для того участка дороги скорости движения. Однако данные предположения были опровергнуты показаниями очевидцев и свидетелей произошедшего, иными доказательствами стороны обвинения.

Подсудимый отказался возмещать расходы по погребению женщины скончавшейся в результате данного ДТП,  не принес свои извинения ребенку погибшей и потерпевшему мужчине, который потерял жену, а в судебное заседание приходил с большим трудом, поскольку ему теперь трудно передвигаться.

Суд  признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием  в колонии-поселении. Кроме того, суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права на управление транспортным средством на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

17 Апреля 2014, 16:00 +155

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...