В Иванове осуждены молодые люди, обворовавшие 27 домов почти на миллион рублей

Свою вину признал лишь один

В Иванове трое молодых людей признаны виновными в совершении 27 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

20-летний ранее судимый за совершение аналогичных преступлений К. и два его несовершеннолетних соучастника (один из них ранее судим) в период с июня по июль 2011 года совершали кражи из частных домов, расположенных в различных районах областного центра. Общий ущерб от их преступной деятельности миллион рублей.

Злоумышленники выбирали дома с хорошим забором, пластиковыми окнами. Все кражи совершались днем, когда хозяева обычно отсутствуют. Согласно распределенным ролям, один из них стучал в калитку или звонил в звонок выбранного дома. Убедившись, что дома никого нет, подавал знак подельникам, которые проникали в дом, а сам оставался на улице, чтобы наблюдать за окружающей обстановкой и предупредить остальных в случае опасности.

Все кражи они совершали в заранее приобретенных трикотажных перчатках. В ряде случаев после совершения кражи ехали на рынок, где покупали себе новую обувь, а обувь, в которой совершили кражу, выбрасывали. Похищали, преимущественно, ювелирные украшения, которые сразу сдавали в ломбард, а также деньги и сотовые телефоны.

В ходе судебного заседания один из несовершеннолетних подсудимых признал вину в полном объеме. Остальные полностью отрицали свою причастность к совершению инкриминируемых им преступлений.

Приговором Октябрьского районного суда все трое признаны виновными в совершении 27 краж. Двое ранее судимых соучастников приговорены к реальному лишению свободы на 3,5 и 4 года. Ранее не судимому несовершеннолетнему, признавшему свою вину, назначено условное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

04 Сентября 2012, 11:49 +191

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...