В Иванове осуждены три москвички-фальшивомонетчицы

Одну из злоумышленниц взяли про попытке сбыть миллион поддельных рублей

В Иванове три молодые женщины, жительницы Москвы, осуждены за фальшивомонетничество. Они передавали посылки, наполненные поддельными банкнотами достоинством 1 000 и 5 000 рублей, с водителями рейсовых автобусов из Дагестана в столицу (с условием оплаты 30% их номинальной стоимости).  

Две девушки, назвав условный пароль, получали фальшивки, предназначенные для сбыта, и хранили их. Третья перевозила их из Москвы в Иваново и сбывала за половину номинальной стоимости.

В октябре и ноябре 2010 года она сбыла лицам, участвующим в проверочных закупках, 155 тыс. фальшивых рублей, и договорилась с ними о сбыте еще более крупной партии.

В декабре 2010 года злоумышленница была задержана на территории Ивановского автовокзала сразу после передачи фальшивых денег на сумму 1 млн рублей одному из участников проверочной закупки.

Фальшивые банкноты были изъяты из оборота сотрудниками полиции.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Двум девушкам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, третьей – на 3 года. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, пока приговор в законную силу не вступил.

 

 

20 Октября 2011, 21:35 +98

Комментарии закрыты


Loading...