В Иванове от уголовной ответственности освобожден шизофреник, который забил до смерти свою мать-инвалида

Мужчина помещен в психиатрический стационар

В Иванове вынесено постановление об освобождении 32-летнего жителя регионального центра от уголовной ответственности и направлении его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Следствием и судом установлено, что гражданин весной 2014 года дома в ходе ссоры с матерью нанес ей не менее 10 ударов руками и ногами по голове и туловищу. Смерть пострадавшей наступила в результате сочетанной травмы, осложненной травматическим шоком и дыхательной недостаточностью.

В ходе следствия было установлено, что пострадавшая с 2009 года в связи с заболеванием костей получила инвалидность, с 2013 года из-за болезни женщина перестала ходить. Уход за женщиной осуществлял ее сын, который избивал мать.

По заключению судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, назначенной в период следствия, было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию он нуждается в направлении на принудительное лечение.

Суд освободил его от уголовной ответственности за смерть матери и назначил принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. Постановление суда вступило в законную силу. Мужчина помещен в психиатрический стационар.

27 Октября 2014, 15:08 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...