В Иванове по куску зеркала определили модель, марку, цвет и год выпуска автомобиля, который сбил пешехода и скрылся

Нарушитель задержан и признался

1 июня 2014 года около часа ночи в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Ивановской области поступило сообщение о том, что на ул. Короткова областного центра был совершен наезд на пешехода легковым автомобилем, который с места ДТП скрылся.

Группой розыска в ходе осмотра места происшествия был обнаружен фрагмент (накладка) от правого зеркала заднего вида, скрывшегося автомобиля. По направлению движения скрывшегося автомобиля, проводилось обследование улиц, дворов домов, автостоянок.

При опросе свидетелей появилась информация о скрывшемся автомобиле (неполные данные государственного регистрационного знака, цвета и модели автомашины).

Как сообщили в УГИБДД по Ивановской области, «по найденному фрагменту на месте ДТП, была установлена модель, марка, цвет и год выпуска скрывшегося автомобиля».

По данным критериям в городе Иваново было установлено 23 автомобиля.

С использованием средств фиксации нарушений ПДД РФ, работающих в автоматическом режиме, был установлен автомобиль с механическими повреждениями, характерными для данного вида дорожно-транспортного происшествия (наезд на пешехода).

Неоднократные выезды к собственнику автомобиля результатов не принесли, автомашины возле дома и близлежащей территории обнаружено не было.

3 июня 2014 года в ходе поисковых мероприятий водитель - мужчина 1983 года рождения - все же был задержан. Он дал признательные показания. При этом было установлено, что водитель лишен права управления транспортными средствами за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, а также за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления транспортными средствами водитель привлечён к ответственности, по обоим правонарушениям ему будет назначен административный арест.

04 Июня 2014, 20:21 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...