В Иванове полицейским в погоне пришлось прострелить «ГАЗели» три колеса

Пьяный водитель оказал ожесточенное сопротивление

В 00:35 на ул. Лежневской областного центра (в районе кругового движения у автовокзала) на требование об остановке инспектора ДПС не остановился грузовой автомобиль «ГАЗель-3302». В данном месте проходило мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на состояние опьянения. Экипаж госавтоинспекторов незамедлительно устремился в погоню за нарушителем.

Водитель «ГАЗели» на проезжей части вел себя неадекватно, постоянно выезжал на полосу встречного движения, проезжал на красный свет светофора, создавая многочисленные аварийные ситуации, при этом игнорировал неоднократные требования об остановке, раздававшиеся из громкоговорящего устройства патрульного автомобиля.

Внезапно «ГАЗель» с ул. Лежневская свернул в сторону ул. Бубнова и, проследовав по ул. Суворова, продолжил свое движение по 1-й Сосневской в сторону Г. Фейгина.

К преследованию подключился ещё один экипаж ДПС. На 1-й Сосневской была предпринята попытка перекрытия патрульным автомобилем пути движения преследуемой «ГАЗели», но ее водитель по кустам и обочине объехал кордон и проследовал дальше в сторону ул. Г.Фейгина.

В продолжившемся преследовании патрульными для предотвращения выезда нарушителя в центр города на безлюдном участке дороги было применено огнестрельное оружие. Три простреленных задних колеса не дали возможности «ГАЗели» двигаться дальше и, завиляв по дороге, она вскоре замерла у обочины.

Водитель, выбравшись из кабины, ожесточенно оказывал сопротивление госавтоинспекторам, но вскоре был закован в наручники и покорно ожидал доставки в отдел полиции. Задержанным оказался 29-летний ивановец, находившийся за рулем «ГАЗели» с признаками сильного алкогольного опьянения. Экспертиза их подтвердила – 0,85 промилле.

20 Июля 2014, 12:16 +243

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...