В Иванове полицейскому, который подкинул наркотики в карман задержанному, предъявлено обвинение

Так же предъявлено обвинение его начальнику

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении заместителя начальника и начальника отдела уголовного розыска ОП №2 УМВД по г.Иваново возбуждены уголовные дела. Полицейским предъявлены обвинения. Первый из них обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки, второй – в получении взятки.

По версии следствия, в августе 2013 года полицейские за 30 тысяч рублей передали доверенному лицу гражданина, обвиняемого в вымогательстве, документы по результатам оперативно-розыскной деятельности по уголовному дела. Потом они договорились продавать остальные интересующие документы.

Кроме того, осенью 2013 года заместитель начальника отдела уголовного розыска в  переулке Темном в городе Иванове задержал женщину-наркодилера. Он доставил женщину в свой служебный кабинет, где с применением насилия и под угрозой расправы заставил предоставить информации о ее договоренностях с гражданами на продажу наркотиков.

В октябре 2013 года эта гражданка, договорившись с покупателем наркотиков о встрече у развлекательного центра «А-113», сообщила о ней полицейскому. Однако когда мужчину задержали, наркотиков у него не оказалось. Тогда полицейский лично приобрел у своей информаторши наркотическое средство, которое подкинул в карман куртки задержанного.

Преступления выявлены сотрудниками региональных  управлений ФСБ и ФСКН России.

По ходатайству следствия в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении начальника отдела уголовного розыска – домашний арест.

19 Декабря 2013, 12:53 +330

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...