24 июля 2017 г.
01:46:40 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

В Иванове предстанут перед судом двое мужчин, до смерти забивших пенсионера за 10 тысяч на пластиковой карте

Пожилой человек умер от многочисленных ранений и большой потери крови

В Иванове завершено расследование уголовного дела в отношении  Андрея Дворецкого и Сергея Голубева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Кроме того, Голубев обвиняется и в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, утром 16 марта 2013 года на кухне коммунальной квартиры, расположенной в доме на улице Благова  в Иванове,  мужчины выпивали вместе со своим знакомым пенсионером.  В какой-то момент приятели стали требовать у пенсионера банковскую карту и ее пин-код, но получили отказ. Злоумышленники стали избивать пожилого человека. Он упал на пол, но Голубев продолжал наносить удары руками и ногами. Лишь когда пенсионер сообщил пин-код, его перестали бить. Обвиняемые пошли к банкомату и сняли весь остаток на  банковском счете пострадавшего – 10 тысяч рублей.  Вернувшись в квартиру,  мужчины вынесли потерпевшего на лестничную площадку, чтобы скрыть следы своего преступления. От нанесенных Голубевым телесных повреждений (переломы нескольких ребер с разрывами плевры и легкого, сопровождающиеся  большой потерей крови и попаданием воздуха в плевральную область)  пенсионер вскоре скончался.  Его смерть наступила в результате травмы груди.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по Ивановской области.