20 июля 2017 г.
17:50:49 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Иванове при столкновении двух 57-летних мужчин пострадала шестилетняя девочка

Один из водителей установил на задние колеса автомобиля летнюю резину

2 января 2015 года около полуночи на перекрестке улиц Лежневской и Воронина в Иванове мужчина 1958 года рождения, управляя автомобилем Ford Fiesta, при повороте налево совершил столкновение с движущейся во встречном направлении иномаркой Volkswagen Passat, за рулем которой находился также мужчина 1958 года рождения.

В результате дорожной аварии пострадали пассажиры автомобиля Volkswagen Passat - мужчина 1964 года рождения и девочка 2008 года рождения. Мужчина с ушибленной раной головы доставлен в одну из больниц г. Иваново. Шестилетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, а также ушибом левой голени госпитализирована в детское хирургическое отделение Ивановской областной больницы.

Прибывший на место автоаварии наряд сотрудников ДПС выяснил, что автомобиль Volkswagen Passat был оснащен с нарушениями: на передние колеса автомобилист установил зимние шипованные шины, а на задние – летнюю резину. С 1 января эксплуатация водителями летних шин зимой запрещена законом, нарушение влечет штраф в размере 500 рублей. В период с 1 декабря до 1 марта любой автомобиль обязательно должен быть "обут" по-зимнему.

Кроме того, сотрудники ГИБДД по Ивановской области установили, что при перевозке ребенка водитель пренебрег его безопасностью и не использовал детское автомобильное кресло.

03 Января 2015, 14:43
+319