26 июля 2017 г.
11:39:48 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Иванове психбольной изнасиловал свою дочь

Суд решит вопрос о применении к преступнику принудительных мер медицинского характера

Следственным отделом по городу Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя областного центра, уличенного в развратных действиях в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста (ч. 3 ст. 135 УК РФ), и насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2010 года злоумышленник на кухне собственной квартиры совершил преступления сексуального характера в отношении своей 7-летней дочери.

Согласно заключению комиссионной стационарной судебно-психиатрической экспертизы преступник страдает психическим заболеванием и по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения в условиях психиатрического стационара.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным постановлением направить в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

21 Февраля 2011, 10:56
+1508