В Иванове психически больной человек пытался похитить ребенка

К нему будут применены принудительные меры медицинского характера

Следственным отделом по г. Иваново Следственного управления следственного комитета по Ивановской области завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту покушение на похищение человека (ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ).

По версии следствия, днем 10 августа 2010 года 23-летний злоумышленник, увидев на территории детского сада гуляющую трехлетнюю девочку, взял ее на руки и ушел с территории сада. Это заметил отец ребенка, пришедший забрать дочь из детсада. Мужчина, предположив направление движения злоумышленника, через отверстие в заборе выбежал с территории детского учреждения, преградив путь молодому человеку, и потребовал отпустить дочь. Злоумышленник, бросив ребенка на землю, скрылся.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы злоумышленник страдает заболеванием психики и по состоянию здоровья не может осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.

По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес администрации города Иванова внесено представление об устранении и недопущению в дальнейшем фактов ненадлежащего присмотра за детьми в детском саду №142 и привлечении к ответственности виновных лиц.

В настоящее время уголовное дело поступило в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

13 Декабря 2010, 15:45 +140

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...