В Иванове пьяный на мопеде крайне удивился, когда был арестован на 13 суток

Он думал, что дело ограничится штрафом

Задержанный за управление в состоянии опьянения (1 промилле) мужчина 1988 года рождения, управлявший вечером 18 ноября мопедом на ул. Куконковых в Иванове, был крайне удивлен, когда не получил штраф за пьяную езду, а был доставлен в отдел полиции, а затем в суд и получил за совершенное правонарушение административный арест. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, не имея водительского удостоверения (ч.3 ст.12.8 КоАП РФ), он на 13 суток отправился в камеру для отбывания ареста.

В управлении ГИБДД по Ивановской области напомнили, что с прошлого года на территории страны вступила в силу новая редакция Федерального закона "О безопасности дорожного движения", который предусматривает для управления мопедами получать водительское удостоверение категории "М" (мопедами имеют право управлять также водители, имеющие любую другую категорию прав).

Иначе говоря, любой водитель, управляющий мопедом, попадает под ответственность за нарушение ПДД, которая предусмотрена всеми статьями 12 главы КоАП РФ.

23 Ноября 2014, 15:52 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...