23 июля 2017 г.
21:51:41 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Иванове пьяный судимый хулиган отсидит 5 лет и 10 дней за выбитый глаз

Кроме того, он заплатит 200 тысяч рублей

В Иванове осужден житель областного центра. Он обвинялся в хулиганстве, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Судом установлено, что вечером 26 октября 2013 года пьяный 25-летний ранее судимый мужчина, вооруженный пневматическим пистолетом «Gletcher TRS 24/7», устроил стрельбу в городе.

Из хулиганских побуждений он произвел не менее 10 выстрелов, попав одним снарядом в виде стального шарика диаметром 4,5 мм, в правый глаз несовершеннолетнему.

Травма относится к категории повреждений, причинивших вред здоровью средней тяжести, не опасный для жизни. При этом подросток полностью потерял зрение на правый глаз.

Подсудимый в судебном заседании вину признал частично, с обвинением согласился, в содеянном раскаялся.  

Приговором суда Советского района города Иваново мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего и взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу, осужденным не обжаловался, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

24 Июня 2014, 19:16
+628