В Иванове раскрыто убийство 13-летней давности

Подозреваемый задержан

В Ивановской области сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Иваново установили и задержали подозреваемого в тяжком преступлении, которое было совершено 13 лет назад.

Вечером 28 апреля 2001 года 34-летний житель Иванова возвращался домой вместе с компанией друзей. По дороге приятелям встретился незнакомый молодой человек. Спровоцировав конфликт, незнакомец затеял драку и несколько раз сильно ударил одного из мужчин по голове. После чего с места происшествия скрылся. Вернувшись домой, потерпевший потерял сознание и скончался до приезда скорой помощи. Как впоследствии показала судебно-медицинская экспертиза, смерть гражданина наступила в результате причиненной ему черепно-мозговой травмы.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако работа по установлению и розыску лица, причастного к тяжкому преступлению, не прекращалась все эти годы. Получив важную оперативную информацию, сотрудники полиции снова опросили всех очевидцев совершенного преступления и в деталях восстановили ход событий 13-летней давности.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, был задержан ранее судимый 36-летний ивановец.

Материалы, собранные полицейскими по данному факту, направлены по подследственности, для принятия процессуального решения, сообщили в УМВД по Ивановской области.

03 Сентября 2014, 08:48 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...