В Иванове родные сестры организовали наркопритон

Одна из них попала в тюрьму, вторая отделалась условным сроком

В Иванове осуждены родные сестры, организовавшие в областном центре наркопритон.

Судом установлено, что с января 2012 года сестры у себя дома (по адресу: город Иваново, улица 6-ая Меланжевая) с целью получения части изготовленного наркотического средства для личного употребления, содержали притон для потребления дезоксикодеина, дезоморфина и кодеина.

Они пять – шесть раз в неделю предоставляли лицам, страдающим наркоманией, свою квартиру и создали условия для удобного потребления наркотических средств и пребывания в состоянии наркотического опьянения. При этом сестры изготавливали наркотики самостоятельно.

Они обеспечивали доступ лиц, потребляющих наркотические средства, исключающий допуск посторонних, регулировали посещаемость, предоставляли посуду, приборы, приспособления для потребления наркотических средств.

После изготовления и потребления наркотических средств, ими проводилась уборка и проветривание комнат квартиры, в ходе которой они избавлялись от следов изготовления и потребления наркотического средства, постороннего запаха.

Сестры в ходе предварительного расследования и в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого им преступления признали полностью.

При назначении наказания судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимых, наличие смягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на их исправление и на условия жизни их семьи.

С учетом всех обстоятельств дела, суд посчитал, что исправление одной из сестер  возможно при назначении ей наказания в виде лишения свободы с реальной изоляцией от общества. Исправление второй может быть достигнуто при назначении ей наказания в виде лишения свободы условно, но с возложением на нее определенных обязанностей.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Советского районного суда города Иваново первая женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 232 частью 2 Уголовного кодекса Российской Федерации и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года без ограничения свободы.

Ее сестра признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком три.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда не вступил в законную силу.

30 Июня 2013, 16:45 +228

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...