В Иванове сотрудник следственного изолятора насиловал и грабил девушек

Он угрожал ножом и электрошокером

В Иванове вынесен приговор в отношении инспектора СИЗО №1, совершившего шесть преступлений, в том числе и против половой неприкосновенности человека

Судом установлено, что в августе 2012 года ивановец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на улице ранее незнакомую ему девушку. Запугивая ее ножом, приставленным к ее горлу, совершил с ней действия сексуального характера. При этом он ее ограбил.

В тот же день, спустя полчаса, мужчина, увидев на улице г. Иваново еще одну девушку, приставив к ее горлу нож, совершил с ней насильственный половой акт.

В октябре 2012 года тот же человек вновь на одной из улиц г. Иваново он избил и с помощью электрошокера обездвижил другую девушку.

В декабре 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения он с ножом в руках напал на другую девушку. В момент нападения с потерпевшей находился ее малолетний ребенок, за жизнь которого она также испугалась. Однако девушке удалось освободиться и сбежать от нападавшего.

Чуть позднее в этот же день он напал на еще одну девушку и отобрал у нее 8 100 рублей.

11 декабря 2012 года мужчина был задержан.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново он признан виновным в совершении всех преступлений, которые предусмотрены п. «б» ч. 2 ст. 132; ч. 1 ст. 161; п. «б» ч. 2 ст. 131; ч. 1 ст. 116; ч. 2 ст. 162; ч. 1 ст. 162 УК РФ.

За совершение указанных преступлений ему судом назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также приговором суда удовлетворен частично гражданский иск одной из потерпевших о взыскании в ее пользу с подсудимого компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил в связи с тем, что прокуратурой района внесено апелляционное представление.

20 Января 2014, 16:38 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...