В Иванове суд отказался оправдать мужчину, который выпрыгнул из окна здания полиции и разбился насмерть

Признано, что перед задержанием он зарезал товарища

Ленинским районным судом г. Иваново рассмотрено уголовное дело в отношении ныне покойного мужчины 1977 г.р., обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 22 августа 2013 года в ходе распития жителем областного центра и его приятелем спиртных напитков произошел конфликт. Один нанес другому три ножевых ранения, а также два удара неустановленным предметом в голову и грудь. От полученных телесных повреждений пострадавший через непродолжительное время скончался.

Сам мужчина, застигнутый на месте преступления, выдвигал различные версии о своей непричастности к указанной смерти: вышел за спиртным, а когда вернулся, собутыльник уже был мертв; потерпевший сам упал на нож.

Затем задержанный заявлял, что нанес один удар ножом по неосторожности.

Подозреваемый в совершении названного преступления, доставленный в отдел полиции под давлением улик, в присутствии защитника признался, что нанес потерпевшему три удара ножом.

После этого следователь СО по Ленинскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области приступил к оформлению явки с повинной.

Задержанный мужчина попросил разрешения попить воды, вышел из кабинета и выбросился из окна четвертого этажа. В результате падения он погиб на месте.

В связи с категорическим отказом родственников обвиняемого от прекращения уголовного дела в отношении умершего на стадии следствия, прокуратурой района принято решение о направлении уголовного дела по обвинению погибшего в суд.

По результатам рассмотрения уголовного дела, оценив в совокупности собранные доказательства, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для оправдания покойного по предъявленному обвинению.

Постановлением Ленинского районного суда г. Иваново уголовное дело в отношении умершего мужчины прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи со смертью обвиняемого (п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

03 Февраля 2015, 16:49 +1123

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...