В Иванове судят убийцу, который 10 лет находился в федеральном розыске

Он убил человека в 1999 году

Возобновлено производство по уголовному делу в отношении Н. Никерова, обвиняемого в совершении  ряда особо тяжких преступлений.

Подсудимый – уроженец Тейковского района Ивановской области - задержан в г. Махачкала  и был этапирован обратно в Ивановскую область, чтобы предстать перед судом.

Никеров обвиняется в совершении в1999 г. убийства, сопряженного с разбоем в составе банды. Вместе с ним по делу проходит еще один житель г. Тейково, которому предъявлено обвинение в укрывательстве преступлений, совершенных Никеровым. 

Уголовное дело после отмены оправдательного приговора, вынесенного судом присяжных,  поступило в Ивановский областной суд на повторное рассмотрение еще в феврале2001 г. Первое судебное заседание было назначено на 13 марта2001 г., однако, заседание так и не состоялось, так как Никеров скрылся, его местонахождение было неизвестно на протяжении  десяти  лет. В июне2011 г. силами сотрудников органов внутренних дел Никеров был задержан.

8 сентября2011 г. Ивановским областным судом Никерову продлен срок содержания под стражей до 20 декабря2011 г. 

08 Сентября 2011, 16:25 +383

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...