В Иванове таксистка с помощью прохожих поймала пьяного разбойника, который приставил нож к горлу ее подруги

Преступник проведет в колонии строго режима четыре года

Ленинским районным судом г. Иваново осужден молодой человек, совершивший разбойное нападение на девушку-таксиста и ее подругу.

Установлено, что 7 декабря 2014 года мужчина, проживающий в Лежневе, находясь в состоянии опьянения, решил посетить Иваново. Он вызвал такси. На вызов приехала машина, под управлением водителя-женщины. По ходу движения к ним присоединилась ее подруга, которой необходимо было попасть в Иваново.

Денег на оплату проезда у пассажира не было. В связи с этим, когда автомобиль остановился в Иванове на ул. Г. Хлебникова у дома, он достал находившийся при нем нож, и, приставив его к шее подруги водителя, потребовал от девушек передать ему денежные средства. Увидев происходящее, таксист выбежала из машины и стала звать на помощь прохожих, которые заблокировали пассажира в машине и не выпускали до приезда сотрудников полиции.

Мужчина вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью, согласившись на проведение судебного разбирательства в особом порядке (без исследования доказательств), что учтено при назначении ему наказания.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

02 Марта 2015, 15:12 +1012

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...