20 июля 2017 г.
17:56:33 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Иванове телефонным мошенником оказался таксист

Он задержан, сообщник находится в розыске

В августе этого года на территории Иванова была зарегистрирована серия телефонных мошенничеств. Аферисты звонили на стационарные телефоны ивановским пенсионерам и сообщали пожилым людям, что их близкий родственник (сын, внук, племянник) совершил тяжкое преступление или является виновником ДТП с гибелью людей. Чтобы избежать ответственности и не стать фигурантом уголовного дела, нужно заплатить солидную сумму денег. Пожилые люди верили мошенникам и опрометчиво отдавали свои сбережения, даже не проверив сообщенную им информацию. Суммы ущерба варьировались от 30 до 70 тысяч рублей.

Для раскрытия преступлений была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников УМВД России по г. Иваново. В ходе опроса одной из бабушек оперативники выяснили цвет и марку машины, на которой передвигался человек, приехавший к пенсионерке за деньгами. Вскоре удалось установить его личность. Камера видеонаблюдения зафиксировала таксиста, приехавшего к отделению банка на автомобиле, по описанию похожем на разыскиваемую машину. Мужчина был задержан полицейскими.

Выяснилось, что, получая деньги от пенсионеров, 35-летний злоумышленник впоследствии переводил их на номер сотового оператора, зарегистрированного в Новосибирской области. Также было установлено, что встречаясь с пенсионерами, таксист всегда представлялся вымышленным именем, за свои услуги посредника он получал процент от каждой перечисленной суммы.

Сотрудники уголовного розыска изобличили злоумышленника в четырех фактах телефонных мошенничеств. Мужчина привлекается к уголовной ответственности. Личность сообщника задержанного гражданина установлена, в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию, сообщили в УМВД по Ивановской области.

20 Сентября 2014, 10:16
+287