28 июля 2017 г.
20:11:40 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Иванове в продаже нашелся дешевый элитный алкоголь

В отношении задержанных, подозреваемых в торговле алкогольным фальсификатом, возбуждено уголовное дело по за незаконное использование товарного знака

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области получили оперативную информацию о том, что двое жителей Иванова занимаются реализацией фальсифицированной алкогольной продукции.

Оперативники установили, что дорогостоящий фальсифицированный алкоголь торговцы сбывают оптовыми партиями через сеть реализаторов. В процессе работы по оперативной информации полицейские провели ряд проверочных закупок и убедились в том, что торгуют фигуранты фальшивыми спиртными напитками известных торговых марок.

Дорогостоящие «Мартини», «Джек Дениэлс», «Текила» и т.п. отпускались фальсификаторами по цене в среднем 180 рублей. Стоимость натурального спиртного превышает указанную цену в разы.

Задержали подозреваемых в торговле фальшивым спиртным в процессе покупки очередной партии спиртного во время передачи денег. Несколько ящиков алкогольного суррогата стоимостью в 500 тысяч рублей в легальной торговой сети обошлась бы покупателю более чем в шесть миллионов рублей — таков ущерб нанесенный фальсификаторами правообладателю.

Сотрудники полиции сумели обнаружить так же склад с фальсифицированным алкоголем. В процессе проведенного обыска было изъято 500 коробок, заполненных спиртосодержащим фальсификатом с наклейками известных торговых марок — виски «Jameson», Мартини «Бьянко», водка «Выбор хлебная», фальшивые товарные накладные, счета фактуры и иные документы, свидетельствующие о реализации поддельного спиртного, а так же большое количество этикетов на известные марки грузинских коньяков и вин.

В отношении двух задержанных, подозреваемых в торговле алкогольным фальсификатом, возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ — незаконное использование товарного знака.

19 Июля 2013, 16:44
+1139