В Иванове водитель Mazda 3 доставил сбитого им пешехода с сотрясением головного мозга, переломанным носом в больницу

Жест доброй воли не позволит ему уйти от ответственности

Из 7-й городской больницы областного центра поступило сообщение о том, что вечером 18 декабря 2013 года с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом костей носа был доставлен мужчина 1961 г.р., который, как выяснилось, пострадал на ул. Кузнецова в результате наезда на него автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД был установлен автомобиль Mazda 3 и управлявший им мужчина 1965 г.р. Водитель факт наезда на пешехода не отрицал, кроме того, пояснил, что сам доставил пострадавшего в лечебное учреждение.

Невзирая на оказанную помощь пострадавшему, водителю придется нести административную ответственность за уезд с места ДТП (ч.2.ст.12.27 КоАП РФ).

В ГИБДД по Ивановской области напоминают об ответственности за невыполнение водителем обязанностей, связанных с ДТП, участником которого он является правонарушением. В частности, уезд с места ДТП влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В целях оказанию помощи пострадавшим в ДТП на месте следует вызвать Скорую медицинскую помощь и, по возможности, оказать первую помощь травмированному. В крайнем случае, допускается отправка пострадавшего в больницу на попутном транспортном средстве.

 

19 Декабря 2013, 20:16 +955

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...