В Иванове водитель мотоцикла, пьяным убивший жену в ДТП, осужден условно

Он имеет на иждивении двух малолетних детей

Приговором Фрунзенского районного суда 24-летний житель г. Иваново признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 4 августа 2012 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на мотоцикле по ул. Сахарова г. Иваново. При этом молодой человек не имел водительского удостоверения на право управления мотоциклом, а также навыков его вождения. проекты домов с мансардой В нарушение Правил дорожного движения, ни на нем, ни на его супруге, которая ехала с ним в качестве пассажира, не было мотошлемов.

В районе дома №60 по улице Сахарова, приблизившись к повороту налево, водитель не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, допустил выезд на обочину, занос и падение мотоцикла.

В результате ДТП его супруга получила черепно-мозговую травму, от которой скончалась.

Суд приговорил подсудимого к 2,5 годам лишения свободы. Учитывая то, что он ранее не судим, имеет на иждивении двух малолетних детей, наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством на срок 2,5 года.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

16 Октября 2012, 09:03 +237

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...