25 июля 2017 г.
15:54:06 Вторник
Добавить новость
Происшествия

В Иванове возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, составлявшего «липовые» протоколы

Одного мужчину он за два месяца 10 раз привлекал к административной ответственности

По итогам проверки прокуратуры Фрунзенского района г. Иваново возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции.

В январе 2013 года в прокуратуру Фрунзенского района поступило обращение жителя областного центра по вопросу неправомерного привлечения его к административной ответственности. В ходе проверки установлено, что он с ноября по декабрь 2012 года был привлечен 10 раз к административной ответственности за правонарушения в области общественного порядка. Протоколы по делам об административных правонарушениях в отношении составлялись одним и тем же сотрудником ОБППСп УМВД РФ по г. Иваново.

Установлено, что житель областного центра не причастен к инкриминируемым ему деяниям. Сотрудником ОБППСп УМВД РФ по г. Иваново было составлено 9 фиктивных протоколов по делам об административным правонарушениям. По результатам рассмотрения указанных протоколов житель областного центра неправомерно был привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 3 800 рублей административной комиссией при администрации г. Иваново и начальником ОП №4 УМВД РФ по Ивановской области.

На постановления прокуратурой района принесены протесты. Шесть из них отменены Ленинским и Фрунзенским районными судами г. Иваново. 3 протеста прокуратуры района на постановления начальника ОП №4 УМВД РФ по г. Иваново находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратурой Фрунзенского района направлены материалы проверки о возбуждении уголовного преследования в отношении названного сотрудника полиции по статье  292 УК РФ (служебный подлог).

По результатам доследственной проверки в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.

12 Марта 2013, 14:51
+279