В Иванове вымогатели требовали у мужчины 80 000 рублей, заявляя, что тот торгует наркотиками

Каждый из преступников получил по три года колонии

В Иванове молодые люди осуждены за покушение на вымогательство, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

В судебном заседании установлено, что под надуманным предлогом о том, что потерпевший распространяет наркотические средства, двое ивановцев 1991 г.р., и 1992 г.р., вывезли его в лесной массив, расположенный по Фурмановской трассе, где избили. При этом они потребовали от него 80 000 рублей. Учитывая численное и физическое превосходство нападавших, характер их действий потерпевший был вынужден согласиться передать требуемую сумму денег и заявил, что их необходимо собрать.

Потом он обратился в органы внутренних дел, благодаря чему  встречи с любителями  быстрой наживы проходили под контролем сотрудников полиции. В конце концов, вымогатели были задержаны сотрудниками полиции.

Подсудимые ранее не судимы, характеризуются положительно как по месту жительства, так и по месту работы, на специализированных учетах не состояли. Один из подсудимых дважды привлекался к уголовной ответственности, но дела прекращались в связи с примирением сторон.

Октябрьским районным судом г. Иваново вынесен приговор, в соответствии с которым подсудимые признаны виновным, каждому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

07 Августа 2013, 18:39 +225

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...