В Иванове вынесен приговор мошеннику, который в феврале сбежал из-под стражи

Он совершал махинации с квартирами пожилых женщин

В Иванове вынесен приговор 42-летнему "черному риэлтору", который наживался на махинациях с квартирами. Он знакомился с пожилыми женщинами, которые жили на первых этажах многоквартирных домов, и предлагал обменять свое жилье на квартиру больше и лучше. Махинатор обещал, что доплату берет на себя, потому что квартиры на первом этаже нужны для размещения филиала московского медицинского центра. Он убеждал оформить на себя доверенность на продажу квартиры и подыскивал покупателей, а после заключения сделки купли-продажи получал деньги и скрывался. Доказано, что с июля по февраль 2010 года злоумышленник таким образом "заработал" 1 млн 250 тыс. рублей. 
Находясь в федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений в другом регионе, преступник представлялся, используя вымышленные имена, документы на чужое имя. Его личность была установлена правоохранительными органами только после проверки отпечатков пальцев по федеральной системе дактилоскопического учета.
Будучи заключенным под стражу, в ночь на 24 февраля 2011 года мошенник совершил побег из 2-ой городской клинической больницы, где находился на лечении. В тот же день его задержали сотрудники ОБЭП УМВД по городу Иваново.
Приговором Фрунзенского районного суда г. Иванова мошенник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи). Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4000 рублей. По информации прокуратуры Ивановской области, приговор в законную силу еще не вступил.

 

09 Декабря 2011, 14:20 +132

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...