В Иванове за день на пешеходных переходах сбили трех человек

ЗА год в аналогичных ДТП в Ивановской области 9 человек погибло, 123 получили травмы и увечья

В регионе наблюдается рост ДТП, совершенных на пешеходных переходах. В 08.50 на ул. Икрянистовой-Наговицыной г. Иваново водитель 1970 г.р., управляя автомобилем ВИС-2345, совершил наезд на переходящую по нерегулируемому пешеходному переходу женщину 1972 г.р., которая с ушибом мягких тканей правого бедра после оказания медпомощи оставлена на месте ДТП. Водитель трезв.

В тот же день из лечебных учреждений поступило два сообщения об обращении граждан, получивших травмы в результате наездов автомобилем.

В 11.50 за медицинской помощью с закрытой черепно-мозговой травмой, СГМ, закрытым переломом левого плеча обратилась женщина 1942 г.р., которая пояснила, что травму получила в 10.00 на ул. Шубиных в результате наезда на нее на нерегулируемом пешеходном переходе автобусом «Богдан».

В 16.40 в горбольницу №7 областного центра за медпомощью с ушибом левого коленного сустава обратилась женщина 1965 г.р., которая пояснила, что травму получила в 16.00 на ул. Кузнецова в результате наезда на нее на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиля Skoda Yeti.

Всего с начала года в регионе совершено 132 ДТП на пешеходных переходах. За 8 месяцев было зарегистрировано 121 таких ДТП, в которых 9 человек погибло и 123 получили травмы и увечья.

Не менее актуальна проблема травмирования несовершеннолетних пешеходов. Более чем в трети всех случаев (32,8%) дети становились участниками ДТП, являясь пешеходами (50 несовершеннолетних). Из них 23 ребенка получили травмы на пешеходных переходах.

В большинстве случаев причиной аварий на дороге является нарушение Правил дорожного движения одним (или несколькими) из участников ДТП. Как отмечают в УГИБДД по Ивановской области, важно не только знание ПДД, но и обязательное их соблюдение. Данная обязанность лежит на любом участнике дорожного движения – и на водителе и на пешеходе. Так, водитель, превышающий установленный предел скорости и игнорирующий дорожные знаки, должен осознавать всю ту опасность, которую несет подобное поведение окружающим. Не следует забывать и о том, что автомобиль является источником повышенной опасности и относиться к управлению им нужно крайне внимательно и ответственно. В соответствии с требованиями ПДД водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и, при необходимости, остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходу. В тоже время пешеход не должен выходить на проезжую часть, не убедившись в том, что водители готовы его пропустить.

Управление ГИБДД УМВД России по Ивановской области настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного движения предельно ответственно отнестись к соблюдению Правил дорожного движения, быть бдительными и внимательными при управлении транспортными средствами.

Пешеходам также следует уделить повышенное внимание соблюдению ПДД, не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, желательным является использование в одежде светоотражающих элементов, позволяющих пешеходу быть заметнее в вечерние и утренние сумерки, что особенно актуально осенью, в связи с тем, что световой день становится короче, а видимость в дождливую погоду значительно ухудшается.

13 Сентября 2014, 11:28 +219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...